ДЖИТИВИ МЕБЕЛЬ
Россия, г.Севастополь, ул.Руднева, д.38,цокольный этаж (на территории маг. СуперСам)
Понедельник-Суббота с 9.00-18.00 Воскресенье с 10.00-16.00

10 советов по организации кухни

1. Правильно организуйте пространство кухни. Мебель на кухне расставляйте так, чтобы не приходилось огибать элементы кухни при движении межу плитой, холодильником и мойкой.

2. Используйте выкатные элементы мебели. Ящики на кухне имеют очень большое функциональное значение. Современные кухонные конструкции включают в себя разнообразные механизмы для выкатных ящиков и полок. Такие ящики имеют разнообразное назначение, и предназначены для хранения любой кухонной утвари. Применяя их, вы значительно увеличите эргономичность кухни.

3. Максимально используйте напольные шкафы.

4. Планируйте, как минимум, 3 уровня света на кухне: уровень освещения над рабочими столами, отдельное освещение над обеденной зоной, общее освещение кухни. Если Вы планируете установить освещение под нижними секциями, не забудьте о световой планке.

5. Мойка и плита на кухне.Расстояние между мойкой и плитой должно быть минимум 200 мм.

6. Плита и холодильник. Расстояние между плитой и холодильником должно быть минимум 100 мм.

7. Подоконник кухонного окна. При планировании кухонной мебели и ремонта комнаты, задействуйте подоконник, как дополнительную рабочую поверхность. Для материала подоконника примените материал кухонной столешницы. Это не только увеличит функциональность кухонного пространства, но и придаст кухни общий законченный вид.

8. Максимально используйте угловые шкафы кухни. Применяйте в угловых шкафах современные элементы конструкций, выезжающие решетки и корзины, рациональные углы.

9. Реллинги на фартуке кухни. На стене, над рабочими столами разместите реллинги. Это позволит всегда держать под рукой наиболее часто используемую кухонную утварь.

10. Розетки рабочей зоны кухни. Для постоянно используемых бытовых приборов заранее запланируйте электрические розетки над рабочими столами. Объедините розетки в отдельные блоки по 3-4 розетки.